Einen wunderbaren Sommer ihr Lieben! Hiermit will ich mich offiziell mit einer leckeren Rezeptidee aus meiner kleinen Pause zurückmelden, und zwar mit einem Shrub. Und? Schon mal gehört? Keine Sorge. Bis vor ein paar Wochen hatte ich auch noch keinen blassen Schimmer was das nun wieder sein soll. Bis mich die liebe Syl Gervais in […]
Sommer-Rezepte: Nachhaltig, gesund und lecker
An was denkt ihr als allererstes, wenn ihr Sommer hört? Bestimmt ist Eis essen, Biergarten und gemeinsames Picknicken ziemlich weit vorne in der Liste, oder? Genau so wie saftige Kirschen vom Baum pflücken und Erdbeeren mit Schlagsahne.
Der Sommer ist ein Füllhorn an kulinarischen Highlights.
Besonderen Geschmackserlebnissen, auf die wir uns das ganze Jahr freuen und die oft auch mit wunderbaren Erinnerungen verknüpft sind. Wir erinnern uns an Grillabende im Garten, Sommerpartys am Strand oder das gemeinsame Gemüseernten mit der Oma. Den Sommer kann man fühlen, riechen und schmecken. Fehlen nur noch ein paar neue Rezepte, oder?
Unkomplizierte Sommer-Rezepte, für eine leichte und nachhaltige Küche.
Und genau DIE bekommt ihr hier auf meinem Nachhaltigkeitsblog livelifegreen. Vegetarische und vegane Rezeptideen aus frischen Zutaten. Unkompliziert, lecker und gesund. Seid ihr schon neugierig geworden? Dann geht doch mit mir auf kulinarische Entdeckungsreise und schützt nebenbei auch noch unser Klima. Klingt komisch, funktioniert aber ganz fabelhaft. Warum? Weniger Fleisch und tierische Produkte sind der maßgebliche Bestandteil einer klimaschonenden Ernährung. Und mit etwas Inspiration schafft es sogar der größte Fleischliebhaber seinen Konsum etwas zu reduzieren.
Also los! Klimaschutz geht durch den Magen!
***
Nicecream – Veganes Schokoladeneis mit Schokocrunch und Nüssen
Habt ihr schon mal etwas von Nicecream gehört? Das ist veganes Eis auf der Basis von gefrorenen Bananen. Ja, ihr habt richtig gelesen. Bananen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Vorstellung anfangs ein bisschen komisch fand. Bananen gehören nämlich nicht gerade zu meinen Lieblingsspeisen. Umso überraschter war ich als ich unser erstes selbstgemachtes Schokoladeneis […]
Sommerliche und vegane Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser
Hier kommt mein Rezept für fruchtige Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser. Mit WAS? Ja, ihr habt richtig gelesen. Mit Kichererbsenwasser. Was habt ihr denn bisher damit gemacht? Weg geschüttet? Dann geht es euch wie mir, denn ich wäre nie im Leben auf die Idee gekommen, dass man damit irgendetwas anfangen könnte. Weit gefehlt! Kichererbsenwasser ist nämlich eine […]
Kichererbsen-Pesto à la Biergarten – Vegan und lecker
Sommerzeit ist Biergarten-Zeit! Und was darf bei keinem Picknick im Freien fehlen? Ganz egal, ob im Biergarten, im Park oder an der Isar? Na klar! Ein leckerer Aufstrich oder Dip zur knusprigen Brezn, zum saftigen Brot, für Gemüsesticks oder auch als Pesto für aromatische Salate. Mein Kichererbsen-Pesto à la Biergarten ist super schnell gemixt, unkompliziert […]
Herrlich fruchtiges Heidelbeer-Joghurt-Eis: Einfach selber machen!
Habt ihr schon einmal Eis selbst gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Vor allem, wenn es soooo schnell und einfach geht. Ich hoffe ihr mögt Blaubeeren, denn hier kommt mein Rezept für ein fruchtig-frisches Heidelbeer-Joghurt-Eis. Das Schönste an diesem Rezept ist, dass es im Prinzip mit jedem gefroren Obst funktioniert. Hauptsache saftig. Egal ob […]