Ich muss sagen, dass ich mich fast ein bisschen freue, dass der Sommer sich langsam aber sicher dem Ende neigt. Es riecht nach Herbst, die Luft ist wieder kühl und klar und die ersten Kürbisse liegen am Gemüsestand und an den Rändern unserer Landstraßen. Die Kürbiszeit beginnt. Endlich! Und mich juckt es bereits in den […]
Nachhaltige und klimaschonende Herbst-Rezepte
Im Herbst feuert Mutter Natur nochmal all ihre Energie ab bevor sie in einen sanften Winterschlaf fällt. Die Blätter der Bäume färben sich leuchten rot, und gelb und auf den Äckern, Feldern und Gärten reifen Getreide, Früchte, Beeren und Gemüse um die Wette.
Der Herbst ist eine wahre Explosion an Farben und Geschmack.
Und mit den richtigen Rezeptideen bringt ihr den Herbst auf den Teller. Einfach und unkompliziert kochen und zudem nachhaltig und klimaschonend. Denn der Verzicht (oder die Reduktion von) auf Fleisch und tierische Lebensmittel ist nichts weniger aktiver und angewandter Klimaschutz. Klingt das nicht wunderbar einfach? Und es schmeckt auch noch. Versprochen!
Ich wünsche Euch guten Appetit und kulinarische Abenteuer.
***
Gebrannte Kürbiskerne – Süße und gesunde Resteküche
Herbstzeit ist Kürbis-Zeit. Und was bleibt da übrig? Genau. Jede Menge Kürbiskerne, die meistens schnell im Biomüll landen, oder? Zumindest bei uns. Jetzt machen wir es anders, denn mit diesem Rezept verwandeln sich die Kerne zackzack in einen leckeren Snack. Zum Selberessen, oder zum Verschenken. Klingt das nicht gut? Küchenreste-Magie zum Naschen oder als Lastminute-Geschenk […]
Halloween-Kugeln – Leckere Energiebällchen mit Kürbis
Wir LIEBEN Energiekugeln. Heute gibt es für euch meine Halloween-Version für den Herbst und zwar leckere Energiebällchen mit Kürbis. Das klingt vielleicht erst mal ein bisschen seltsam, aber wartet nur bis ihr DIE probiert habt. Ich verspreche euch ihr werdet begeistert sein! Und das Beste ist, das diese tollen Rohkostpralinen super schnell gemacht sind. Leider […]
Blitz-Apfelkuchen – super schnell und lecker
Ich liebe Apfelkuchen! Saftig, fruchtig und süß! Einfach die perfekte Mischung. Deshalb kommt nun hier mein Rezept für einen Apfelkuchen. Ein Blitz Apfelkuchen! Kinderleicht und blitzschnell gemacht. Wir haben letzte Woche die Oma in Baden Württemberg besucht. Was für eine wunderschöne Landschaft. Sanfte Hügel und Streuobstwiesen so weit das Auge reicht. Nach Hause kamen wir […]
Selbstgemachter Apfeltee aus Apfelschalen
Apfelschalen einfach wegwerfen? Auf gar keine Fall! Hier findet ihr ein Rezept für einen leckeren Apfeltee aus Apfelschalen. In meinem letzten Rezeptvorschlag habe ich euch ja bereits an meiner Begeisterung für Äpfel teilhaben lassen. Vor allem jetzt zu Erntezeit im Herbst gibt es nichts besseres als einen frischen saftigen Apfel aus regionalem Bioanbau. Inspiriert zu […]
Lauwarmer Apfelsalat – Pünktlich zur Erntezeit
Äpfel sind das Lieblingsobst der Deutschen und jetzt im Herbst haben sie Hochkonjunktur. Es gibt Hunderte verschiedener Sorten. Mal süß, mal sauer, mal zum Kochen und mal sofort zum Reinbeißen. Für jeden Geschmack und für jeden Verwendungszweck ist etwas dabei. Der Apfel ist gesund und unglaublich lecker! Äpfel sind zudem ein heimisches Obst, das sich […]
Herbstlicher Kürbis in zwei aromatischen Variationen
Mein erster vegetarischer Vorschlag ist ein Kürbisrezept. Passend zum Herbst. Ein Zweierlei vom Hokkaido Kürbis. Mindestens eine der beiden Varianten wird auch euren Kindern super schmecken. Bei meinen Kindern ist es der gebackene Kürbis, der im Ofen noch süßer und aromatischer wird. Die handlichen Stücke eignen sich auch perfekt als Fingerfood. Von meinen Mengenangaben werden […]