Es ist wieder Frühling und in den Wäldern und Parks sprießt der Bärlauch saftig grün aus dem sonst noch so kahlen Boden. Ein wunderschöner Anblick und was für ein Duft! Einfach zum Niederknien… und weil ich so ein großer Fan des wilden Knoblauchs bin, kommen hier meine allerliebsten Bärlauchrezepte für euch. Gelingsichere Bärlauchrezepte – einfach […]
Frühlings-Rezepte: Nachhaltig kochen im Frühling
In meinem kulinarischen Frühling findet ihr wunderbare vegetarische und vegane Rezeptideen passend zur Jahreszeit, das Frühjahr. Die Zeit im Jahr, wenn die Tage wieder länger werden und draußen langsam das Leben aus dem Winterschlaf erwacht. Wenn die Blätter wieder zu sprießen beginnen und das Grau und Brau langsam einem satten Grün weicht.
Im Frühling erwachen die Lebensgeister von Mensch und Natur.
Und diese Lebensgeister brauchen gute Nahrung. Nach dem langen Winter dürfen es jetzt viele Vitamine und Mineralstoffe sein. Und viel frisches Grün auf unseren Tellern. So zum Beispiel kräftige Wildkräuter, wie der regionale Bärlauch, Brennessel oder Spargel. Eben alles, was gerade bei uns wächst und Saison hat. Und?
Habt ihr Lust auf ein paar kulinarische Streifzüge durch Mutter Natur?
Auf meinem Nachhaltigkeitsblog livelifegreen gibt es den Frühling satt mit unkomplizierten Rezepten für eine nachhaltige und klimaschonende Küche. Eine gesunde Küche, die schmeckt, Sinn und Spaß macht. Das verspreche ich euch! Und was kann es wohl Schöneres geben, als die Gaben der Natur zu genießen? Am besten nach einem erfrischende Sammelausflug durch Wald und Wiesen.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
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Würzige Bärlauchblüten-Butter – Frühling für’s Brot
Oh, ist das nicht schön? Der Bärlauch blüht und taucht den Waldboden in ein weißes Blütenmeer. Wusstet ihr schon, dass Bärlauchblüten ganz wunderbar schmecken. Fein würzig und mild nussig im Aroma lassen sie sich in der Küche vielseitig verwenden und am liebsten machen wir Bärlauchblüten-Butter daraus. Das geht nämlich super schnell und unkompliziert, und passt […]
Turbo-Bärlauchpesto à la ISAR – Schnell und einfach selbstgemacht!
Es ist wieder soweit! Überall in den Isarauen sprießt der Bärlauch und überzieht den Waldboden mit frischem und saftigem Grün. Und weil es wirklich eine Schande wäre das nicht zu nutzen, gibt es heute ein schnelles Rezept für ein leckeres und vielseitiges Bärlauchpesto. Das eignet sich nämlich perfekt zum Würzen, als Brotaufstrich oder Nudelsauce und […]
Leckere Zimtschnecken ohne Ei und ohne Milch – Nicht nur zu Ostern der Hit auf dem Kaffeetisch!
Ich will mich gerne mit einem schnellen Rezept von euch in die Ostertage verabschieden. Meine leckeren, veganen Zimtschnecken. Die machen sich nämlich ganz fabelhaft auf dem Ostertisch und natürlich mindestens genauso gut zu jedem anderen Frühstück oder Kaffeeklatsch. Und wenn ihr keine Lust auf Zimtschnecken habt, dann könnt ihr aus dem Grundrezept auch einen Hefezopf […]
Bärlauchsalz – Leckeres Wildkräutersalz einfach und schnell selber machen
In unseren Wäldern und Flussauen ist der Frühling eingezogen und überall duftet es wieder nach Bärlauch. Auch mitten in München ist dieses gesunde und schmackhafte Wildkraut zu finden, denn es wächst in Hülle und Fülle in den Isarauen und im Englischen Garten. Habt ihr das schon gewusst? Kostenloses Essen direkt in der Nachbarschaft und die […]