Wie wär’s mal wieder mit einem schnellen Snack-Rezept? Für Homeoffice, Homeschooling, allgemeine Frustration oder was zu Coronazeiten sonst gerade so ansteht. Hier kommt jedenfalls DIE perfekte Nervennahrung für euch – super lecker, einfach gemacht und noch dazu gesund. Schoko-Erdnuss-Datteln.
Herrlich schokoladige Datteln mit Erdnuss-Crunch.
Wie das schon klingt, oder? Mindestens so gut wie meine Energiebällchen, aber ratzfatz zubereitet. Ich verspreche euch, dass ihr es kaum glauben werdet WIE schnell dieser Snack fertig ist. Eine schlechte Nachricht gibt es allerdings, denn leider sind die Datteln fast noch schneller aufgefuttert ;-)…
Und so geht’s!
***
Das braucht ihr für meine Schoko-Erdnuss-Datteln:
- Entkernte (Bio) Datteln
- Zartbitterschokolade (vegan)
- Erdnussbutter (je nach Geschmack mit oder ohne Stückchen)
Zuerst kommen die Datteln an die Reihe.
Schnappt euch die entkernten Datteln, biegt sie entlang des Schnittes etwas auseinander und legt sie auf einen großen Teller aus. Der Entkernungsschnitt geht meistens der Länge der Dattel nach.
Schon bereit für die Füllung eurer Schoko-Erdnuss-Datteln?
Im zweiten und letzten Schritt werden die Datteln nun lecker gefüllt. Dazu schneidet ihr zunächst die Schokolade mit einem großen Messer klein und legt euch die Stückchen parat. Jetzt wird gefüllt. Pro Dattel jeweils ein kleiner Teelöffel voll Erdnussbutter und dann wird ein Stückchen Schokolade in die Nussbutter gedrückt. Himmlisch, oder? Fehlt nur noch ein tolles, grünes Buch und der Nachmittag ist perfekt!
Und jetzt lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
***